Tempat Download PSP ISO GAME,TIPS TRIK PSP, dan GAME NEWS

PSP 1000 VS PSP 2000 VS PSP 3000

Share on :
Bagi PSP Lovers yang ingin membeli PSP baru ataupun 2nd, semoga info ini bisa membantu PSP Lovers sekalian. Beberapa PSP yang sudah beredar di pasaran, mulai dari PSP 1000, PSP 2000 dab PSP 3000.  Berikut sedikit review tentang PSP 1000 VS PSP 2000 VS PSP 3000  (tidak remasuk PSP GO dan PS VITA),
  • PSP 1000 lebih dikenal dengan PSP fat.
terkenal dengan kebandelannya sebagai handheld, terbukti dengan banyaknya rilisan software (mod) yang mensupport kernel 1.50 yang maut banget di PSP 1000 dari segi tampilan lebih mantap, kokoh, bagian belakang dar logam yg melingkari logo PSP tidak cepat lecet. memory ram 32mb. ada tambahan Infra red. dari segi daya tahan baterai juga oke. (apabila dibandingkan dengan PSP 2000 dan 3000). Mampu menjalankan file format iso (bajakan) untuk dimainkan, tetapi akhir-akhir ini sepertinya makin ketat. banyak game baru yg membutuhkan update Firmware terbaru untuk dimainkan. misal: tales of versus, gi joe. butuh FW 5.55
  • PSP 2000 dikenal dengan nama PSP slim.
terjadi pemangkasan di beberapa bagian(infra merah dihilangkan) untuk memperlihatkan jati dirinya sebagai HANDHELD, dan penambahan efektifitas LCD dengan 4 tingkat brightness, walaupun bisa di Mod habis-habisan tapi mesin ini tidak sebandel PSP 1000 karena tingkat kompatibilitas yang rendah terhadap kernel 1.50. bentuk yg kecil yg otomatis membuat PSP ini lebih ringan dibandingkan dengan saudara tuanya PSP 3000(fat). kelebihannya Ram 64 mb. bagian bundar yang melingkari Logo PSP cepat lecet (sangat di sayangkan). mampu menjalankan file format iso (bajakan) untuk dimainkan, tetapi akhir-akhir ini sepertinya makin ketat. banyak game baru yg membutuhkan update Firmware terbaru untuk dimainkan. misal: tales of versus, gi joe. butuh FW 5.55
  • PSP 3000 seri upgarde dari PSP 2000
perbedaannya dengan PSP 2000, logo home di PSP 2000 diganti dengan logo PS (dengar-dengar ini berkaitan dengan koneksi PS3). Ada Microphone internal ram 64mb, lingkaran bundar yang melingkari logo PSP dibuat lebih kecil, ini berhubungan dengan berbagai komplain pemakai PSP 2000 yang mengatakan PSP 2000 logam bundar dibelakang PSP cepat baret. sampai saat ini beberapa jenis mesin 3000 dapat diakali untuk memainkan file format iso. atau lebih dikenal Chicken/Chichen (maaf saya lupa). ini bisa memainkan file iso(bajakan) tetapi PSP tidak boleh sampai mati atau di shut down (jadi harus selalu stanby atau sleep). beberapa mesin PSP 3000 masih belum bisa dibajak .

Sekian sedikit ulansan tentang PSP 1000 VS PSP 2000 VS PSP 3000, jika ada tambahan dari para PSP Lovers silahkan isi komentarnya.

Posting Terkait:

14 comments on PSP 1000 VS PSP 2000 VS PSP 3000 :

royrenaldo said... December 29, 2011 at 5:28 AM

hahah yg punya blog pasti psp 1000 belanya psp fat trus sick

taufiqurochman said... December 29, 2011 at 5:32 AM

hehehe....ane dah penah pke 2000 soalnya gann..batre lebih boros...lebih ringan sih..menurut ane kurang mantap...emang sih dari segi tampilan LCD PSP 2000 sedikit lebih terang..tp kayaknya yang komen pertama juga pake PSP 1000 fat ..hehehe

royrenaldo said... December 29, 2011 at 5:45 AM

ya ,,,,,, bagus gw pakek psp 1000 maknyus gak pernah brick(dulu ampir tapi hidup lagi) 2000 itu ringkih banget
kayak ps2 slim
padahal yg bagus kan ps2 fat bisa harddisk

ProGamer said... June 24, 2012 at 9:20 PM

aku ada punya psp 3000
sebelumnya sih biasa cobain psp 1000 punya teman
jujur aja kalo grip/pegangan paling enak 1000
agak berat tapi mantap megangnya :)

terus kenapa aku beli 3000?
1. saat itu jarang yang jual 1000
2. setelah nemu , yang jual rata-rata warna hitam semua (terlalu pasaran)

soal yang lain kayak brightness , aku set di low karena hemat batere :p

did it said... October 1, 2012 at 10:00 PM

aq br beli psp fat 1005 second.tp koq suka mati2 sndri kalo buat buka game ya...?knp tuh?

Anime Lover said... October 16, 2012 at 2:24 PM

bgusan 3000 kan upgrade dari 1000 dan 2000 belum lagi tampilan kinclong dibanding seniornya + sekarang kalo mau hack nggak perlu pake chicken pake patch jadi terasa permanen hack....

*microphonen-nya juga

fery ardyansyah said... December 19, 2012 at 1:12 PM

pengen beli yang 1000 aja deh...
tp, td nanya di WimGame... PSP 1000 1,250.. trus knp PSP 1000 Refurbish lbh mahal dri yg ga Refurbish?? padahal kn yg Refurbish (produk gagal yg di benerin lg)

celotehan newbie psp ._.

Taufiq Urrochman said... April 13, 2013 at 10:42 AM

wah..kalo masalah lebih mahal kurang tau ya bos ya...yang jelas memang kalo psp 1000 (psp lama) bisa permanen cfwnya..selain itu juga batre lebih mumpuni menurut saya..meskipun tebel..tapi peganganya dirasa lebih mantap :)

pendi tandra said... April 24, 2013 at 8:04 PM

omg2......PSP tidak boleh sampai mati atau di shut down (jadi harus selalu stanby atau sleep)
itu dampak nya apa yah gan ?

Naufal Muflih Ramadhan said... May 13, 2013 at 5:35 AM

ya game yg bajakan nya hilang dan cfw nya berubah jdi ofw tapi kamu bisa pakai fast recovery tapi cfw mu harus 6.60 PRO-B10

Gordlon said... June 2, 2013 at 12:40 PM

Tapi kalo sekarang psp 3000 udah bisa permanet hack?????

Aldhi Yoichi said... September 12, 2013 at 12:33 PM

Tergantung tipe cfw nya sih, bro!
udah gitu jgan smbarang update cfw nya loh! Liat dulu tipe mobonya, klo gagal resikonya brick! Psp 300x blum ada obatnya klo brick!!!

yg ane aja psp 3000 vibran blue cfw 6.20 pro-b5, bisa main game bajakan lancar jaya tanpa game ilang klo di shutdown.

Ale Sarhunie said... August 17, 2014 at 11:14 PM

ane punya psp tipe 1005 nih gan,,tiba tiba ketika pasang batre power langsung nyala..tp layar hitam gan,,mungkin itu brick total kali ya gan...mohon pencerahan nya gan...ane baru ngalamin masalah seperti ini gan...thanks bangt sebelumnya gan..

Sidra Mughal said... October 12, 2014 at 10:55 PM

very nice blog

Post a Comment and Don't Spam!